Kunjungan Prodi Magister Ilmu Komunikasi Telkom University ke PT. Dirgantara Indonesia: Mempererat Kerjasama dalam Bidang Teknologi dan Komunikasi

22 Mei 2023 – Telkom University, Bandung: Sebagai bagian dari upaya untuk memperluas kolaborasi antara akademisi dan industri, Program Studi Magister Ilmu Komunikasi dari Telkom University melakukan kunjungan ke PT. Dirgantara Indonesia (Persero) dalam upaya untuk memperkuat kerjasama di bidang teknologi dan komunikasi.

Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam memajukan sinergi antara pendidikan tinggi dan industri, terutama dalam menghadapi perubahan era digital yang semakin pesat. PT. Dirgantara Indonesia, perusahaan terkemuka di bidang dirgantara, memiliki peran strategis dalam pengembangan teknologi dan inovasi, serta memiliki kepentingan yang signifikan dalam bidang komunikasi.

Selama kunjungan tersebut, delegasi dari Prodi Magister Ilmu Komunikasi Telkom University diterima dengan hangat oleh tim manajemen PT. Dirgantara Indonesia. Berbagai diskusi dan pertukaran ide dilakukan, dengan fokus pada potensi kerjasama dalam penerapan teknologi komunikasi di industri dirgantara, termasuk komunikasi internal, pemasaran, dan hubungan masyarakat.

Salah satu poin penting dalam pertemuan tersebut adalah penekanan pada pentingnya komunikasi yang efektif dalam menghadapi tantangan dan peluang di industri dirgantara yang berubah dengan cepat. Keduanya sepakat untuk merencanakan kerjasama lebih lanjut, termasuk pelatihan, penelitian bersama, serta program pengembangan sumber daya manusia untuk menghadapi kebutuhan komunikasi yang semakin kompleks dalam lingkungan teknologi tinggi.

Visit of Telkom University’s Master’s Program in Communication Science to PT. Dirgantara Indonesia: Strengthening Collaboration in Technology and Communication

22 May 2023 – Telkom University, Bandung: As part of the effort to expand collaboration between academia and industry, the Master’s Program in Communication Science from Telkom University conducted a visit to PT. Dirgantara Indonesia (Persero) in an effort to enhance cooperation in technology and communication.

This visit is a significant step in advancing synergy between higher education and industry, especially in the face of the rapidly changing digital era. PT. Dirgantara Indonesia, a leading aerospace company, plays a strategic role in technology and innovation development, and holds significant interests in the field of communication.

During the visit, the delegation from the Master’s Program in Communication Science at Telkom University was warmly received by the management team of PT. Dirgantara Indonesia. Various discussions and exchange of ideas took place, with a focus on the potential collaboration in the application of communication technology in the aerospace industry, including internal communication, marketing, and public relations.

One key point in the meeting was the emphasis on the importance of effective communication in facing challenges and opportunities in the rapidly changing aerospace industry. Both parties agreed to plan for further cooperation, including training, joint research, and human resource development programs to address the increasingly complex communication needs in a high-tech environment.

Penulis: Magister Ilmu Komunikasi Telkom University | Foto : Prodi S2 Ilmu Komunikasi